Какое серебро бывает в ювелирных магазинах?

Серебряные атрибуты пользуются популярностью на протяжении многих столетий, и это совсем неспроста. Материал имеет массу положительных характеристик, отличается великолепным внешним видом, не окисляется и не подвергается коррозийным процессам.

Чистый сплав обладает мягкой структурой, поэтому не годится для производства столовых приборов и аксессуаров. Чтобы атрибуты не гнулись, не ломались, сохраняли свою форму и первоначальный внешний вид надолго, в состав добавляют другие металлы.

Перед покупкой, люди интересуются, какое бывает серебро в ювелирных изделиях? Об этом мы сегодня и поговорим.

Какое бывает серебро в ювелирных изделиях?

Классификация

Клеймо указывает на то, сколько металла содержится в определенном сплаве. Итак, какой пробы серебро бывает в ювелирных изделиях и на что обращать внимание в магазинах:

  1. 800 – из высокопрочного сплава с великолепными литейными свойствами чаще всего изготавливают столовые приборы. В состав входит 80% серебра и 20% меди. Однако такие атрибуты обладают свойством окисляться и быстро темнеть. Оттенок отдает желтизной.
  2. 830 – на дешевых украшениях можно встретить именно этот оттиск. Следует знать, что качество таких аксессуаров оставляет желать лучшего.
  3. 875 – несмотря на то, что материал не имеет желтоватого оттенка, украшения из него не пользуются популярностью, хотя и имеют место быть. Обычно оттиск встречается на столовых приборах.
  4. 925 – самый популярный вариант пробы серебра для ювелирных изделий. Пластичный и красивый лунный металл легко поддается обработке и позволяет мастерам создавать поистине впечатляющие аксессуары различных форм и узоров.
  5. 960 – готовые украшения с таким оттиском легко поцарапать или повредить, поэтому их часто эмалируют.
  6. 999 – самая чистейшая проба, однако из такого сплава не изготавливают даже ювелирные украшения. Чрезмерно мягкий металл подвергается деформации, поэтому из него отливают слитки и хранят их в банке.

Серебро 925 пробы для ювелирных изделий – самый оптимальный вариант, представленный в магазинах. Аксессуары имеют великолепный внешний вид и отличаются длительностью в носке.

Где в Екатеринбурге можно покупать серебряные атрибуты?

Хотите купить ювелирные изделия из серебра в магазинах по самой приемлемой стоимости? Наша торговая площадка «Изумруд Урал» к вашим услугам. В каталоге представлен огромный выбор различных украшений, как для особых случаев, так и для повседневной носки.

Наш магазин напрямую сотрудничает с ведущими производителями, соответственно мы предоставляем аксессуары из чистейшего металла высочайшей пробы, а также не делаем завышенных наценок на весь ассортимент реализуемой продукции.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары