Отправка ювелирных изделий почтой

Сегодня многие предпочитают делать различные покупки, не вставая с уютного дивана и не выходя из собственной квартиры. В связи с этим люди интересуются, возможна ли отправка ювелирных изделий почтой, и какие нюансы есть в этом процессе.

Зная свой размер, гораздо удобней приобретать аксессуары на просторах интернета. Можно тщательно изучить все детали, ознакомиться с отзывами предыдущих клиентов, почитать о производителях и принять взвешенное решение. Также есть возможность сравнить стоимость изделий и вернуться туда, где предлагают качественный и недорогой товар.

Отправка ювелирных изделий почтой

Можно ли отправлять ювелирные изделия почтой России?

Отправлять ювелирные украшения почтой можно. Главное – соблюдать все тонкости этого процесса, а именно:

  • упаковывать соответствующим образом – правильно сделать это поможет почтовый работник в ближайшем отделении;
  • указывать опись вложения и объявленную ценность на коробке или конверте;
  • оставлять на аксессуарах бирки производителя с указанной информацией – весом, пробой и остальными характеристиками.

Внимание! В России запрещена пересылка необработанных драгоценных камней почтой. Такой товар можно заказывать только транспортной компанией.

Однако, несмотря на возможность отправки ювелирных украшений почтой России, эксперты все же настоятельно не рекомендуют пользоваться подобной услугой. И если интернет-магазин предлагает этот способ доставки, стоит задуматься. Ведь в таком случае продавец снимает с себя ответственность, и если покупатель получит вещь, подмененную недобросовестными почтовыми работниками, он не сможет ничего сделать.

Как быть, если все же необходимо отправлять драгоценности почтой?

К сожалению, транспортные компании не доставляют товары в отдаленные населенные пункты страны, а жители глубинок хотят блистать ничуть не хуже обитателей современных мегаполисов, выход из этой ситуации один – воспользоваться услугами почты. В такой ситуации следует отправлять товары первым классом со страховкой. В любом случае нужно учитывать, что если посылка будет утеряна или товар заменен – отправитель не несет никакой ответственности.

Солидные ювелирные торговые точки, расположенные на просторах интернета, не отправляют драгоценности таким способом.

В каталоге интернет-магазина ювелирных изделий «Изумруд Урал» вы найдете огромный выбор украшений со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней по самым конкурентоспособным ценам на рынке. Мы доставляем посылки только транспортной компанией.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары