Пробы золота для ювелирных изделий

Изысканные украшения из драгоценных металлов занимают особое место в женском гардеробе. Однако ношение аксессуаров не только женская прерогатива, многие мужчины с удовольствием надевают подобные атрибуты, которые повышают их статус в глазах окружающих.

Существует много проб золота для ювелирных изделий, поэтому прежде чем купить определенную модель, следует изучить полезную информацию, касаемо этого вопроса.

Пробы золота для ювелирных изделий

Что означает клеймо на ювелирном аксессуаре?

Новички часто интересуются, какие пробы золота бывают для ювелирных изделий, и что это вообще такое. Показатель качества драгоценного украшения определяет соотношение металлов, входящих в его состав.

Чистый материал очень пластичен, без содержания других примесей этот драгоценный ресурс быстро потеряет свои эксплуатационные характеристики и утратит первоначальный внешний вид. На каждом украшении, выполненном из драгоценных металлов, есть специальный оттиск. На клейме указывается цифра, которая и является обозначением качества сплава.

Виды и описание оттисков

изделия из золота

Прежде чем отправиться в ювелирный салон за покупками, необходимо знать, какие оттиски бывают.

Высшая проба золота в ювелирных изделиях отмечается на клейме цифрой 999 – это самый высокий показатель качества. Такой сплав в составе содержит не более 0, 001 процента примесей. Однако для изготовления аксессуаров он не применяется, потому как металл имеет тусклый желтый оттенок и склонен к деформации. Основная сфера применения – банковские слитки.

750 проба – высший показатель качества драгоценностей. Восемнадцати каратный состав активно используется при производстве украшений в Азии.

585 – самый распространенный вариант в промышленных масштабах. В состав украшения входит 58% чистого золота. Такие атрибуты имеют презентабельный внешний вид и отличное качество. Изделия 585 пробы не деформируются и сохраняют первоначальный внешний вид в течение долгих лет. Именно из этого сплава в России производят различные аксессуары:

583 – стандартная проба с Советских времен до 2000 года. Изделия, доставшиеся по наследству, чаще всего имеют именно такое клеймо. Сегодня атрибуты этого качества не выпускают.

Если на оттиске значится цифра 385, значит, в составе содержится большая часть примесей и минимальная доля чистого золота.

Купить оригинальные ювелирные изделия из золота по самой приемлемой стоимости на рынке вы можете прямо сейчас в нашем интернет магазине «Изумруд Урал». Оформите заказ прямо сейчас, и мы оперативно отправим товар в любой уголок России проверенной транспортной компанией.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары