Прочные плетения золотых цепочек

Прежде чем обзавестись новинкой в ювелирном магазине, многие ищут в сети самые прочные плетения золотых цепочек, и это правильный подход. Изделия из драгоценных металлов служат своему владельцу в течение долгих лет, их часто передают по наследству из поколения в поколение, поэтому каждый хочет, чтобы изысканное украшение сохранило свой первоначальный внешний вид и не порвалось.

Прочные плетения золотых цепочек

Типы «уязвимых» соединений звеньев на золотой цепи

Самое прочное плетение золотой цепочки зависит от толщины звеньев. Как правило, чем больше весит цепь, тем она прочнее и надежнее. Приобретая аксессуар весом не более двух грамм, не стоит ожидать «чудес». Скорее всего, звенья у такой цепочки со временем истончатся и порвутся. Лучше раскошелиться и купить качественную вещь, пусть и дороже.

К разряду «уязвимых» относятся следующие виды плетения:

  • «омега»;
  • «елочка».

С таким аксессуаром следует обращаться крайне осторожно. Изделия не подходят для повседневной носки, их можно надевать, отправляясь на вечеринку, деловую встречу или романтическое свидание.

Надежные варианты

Итак, какое плетение золотой цепочки самое прочное? Специалисты не дают на этот вопрос однозначного ответа. Опытные мастера считают оптимальными следующие варианты:

  • панцирное – звенья крепко фиксируются друг к другу на одной плоскости. Украшение очень удобно в носке, ведь в процессе эксплуатации цепь не скручивается. Аксессуар повышает статус в глазах окружающих, такую разновидность плетения предпочитают носить представители сильного пола;
  • якорное – способ получил свое название благодаря тому, что похож на корабельную цепь. Простой классический дизайн делает украшение универсальным, на такую цепочку можно надевать крестики и различные кулоны;
  • нонна – благодаря изысканному плетению, эту цепочку можно носить без подвесок, она шикарно смотрится сама по себе;
  • бисмарк – преимущественно мужской выбор. Цепи с таким плетением можно смело носить в течение всей жизни. Однако способ создания изделия не самый простой – часто мастера делают эту работу вручную;
  • ромб – модели славятся повышенной прочностью и идеально подходят как женщинам, так и мужчинам.

Следует знать, что прочность ювелирных украшений определяет не только тип соединения звеньев, огромное значение играет проба, указанная на клейме.

Хотите купить золотую цепочку? Смело обращайтесь в интернет магазин «Изумруд Урал». В каталоге вы найдете поистине впечатляющий выбор ювелирных украшений, подходящих для любого случая.

Сделайте себе или близкому человеку шикарный подарок – оформите заказ прямо сейчас!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары