Разновидности изумруда

Изумруд – один из самых драгоценных и удивительных природных минералов. Многие мечтают приобрести украшения со вставкой из этого камня, потому что он наделен целебными и магическими свойствами, а кроме того, невероятно красив.

Однако далеко не все знают, что разновидностей изумруда великое множество. Часто минерал ассоциируется с зеленым цветом, но у него есть масса других оттенков.

Зеленый лед более популярен, чем другие виды, но разновидности богаты различными цветами настолько, что сложно себе представить.

Разновидности изумруда

Каким бывает этот драгоценный камень?

На виды изумрудов влияет место их рождения. Качество материала определяют по таким критериям, как прозрачность и кристальная чистота. Если минерал мутный, скорее всего, перед вами – подделка. Идеальным является прозрачный берилл, имеющий равномерный и насыщенный цвет.

Виды камня изумруд:

  • российский – содержит в составе слюду, имеет непрозрачный оттенок;
  • замбийский – славится зеленым цветом с голубизной;
  • зимбабвийский – отличается от своих собратьев содержанием желтых вкраплений в составе, относится к высококачественным разновидностям минерала;
  • бразильский – славится желто-зеленым цветом;
  • колумбийский – имеет зеленый травянистый насыщенный оттенок, считается одним из ценнейших видов изумруда;
  • Трапиче – минералы необычайной формы, обнаруженные в Колумбии. Они по форме напоминают снежинки, цветы или кольца со спицами. Основное преимущество состоит в том, что встретить два в точности идентичных друг другу камня не представляется возможным;
  • ЮАРский – светлый, но немного мутный.

Цвет состоит из трех составляющих:

  1. Насыщенность.
  2. Прозрачность.
  3. Тон.

Драгоценный камень может иметь ярко-выраженный светлый и чистый тон или медово-молочный, но его главный оттенок – зеленый. Все остальные варианты являются искусственными, созданными в лабораторных условиях.

красный изумруд

Красный

Является одним из редчайших видов драгоценного минерала. Еще недавно о его существовании знали только профессиональные ювелиры и коллекционеры. Добывается в Соединенных Штатах Америки. Производственный процесс держится в секрете.

Черный

черный изумруд

Этот вид камня ошибочно причисляют к разновидностям изумруда. В составе содержится турмалин и железо. Материал активно используют в производстве ювелирных аксессуаров, однако из-за мрачного цвета обычно черный турмалин используется для производства траурных украшений.

розовый изумруд

Розовый

Крайне редко встречающаяся разновидность берилла. Благодаря содержанию примеси марганца в составе, камень обладает равномерным розовым, сиреневым или фиолетовым оттенком. Материал легко поддается обработке и огранке, а кроме того, относится к разряду драгоценных минералов.

Первые разновидности изумруда были обнаружены в декабре 1830-го. В первый год в Мариинском прииске нашли огромное количество драгоценного минерала темных, зеленых, розовых и винно-желтых оттенков. Спустя сто лет, выяснилось, что Малышевское месторождение богато не только изумрудами, но и техническими разновидностями бериллов.

Купить изделия из драгоценных камней в Екатеринбурге

Ищете, где купить изысканные украшения по доступной цене в Екатеринбурге? Смело обращайтесь в интернет магазин ювелирных изделий «Изумруд Урал». В наличии всегда представлен широкий ассортимент аксессуаров, как для особых случаев, так и для повседневной носки.

Мы поставляем качественную продукцию от всемирно известных брендов и располагаем соответствующими сертификатами.

Живете далеко от Екатеринбурга? Нет проблем! В случае необходимости, доставим товар почтой в любой уголок страны.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий